РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики обстреляли позиции сил АТО из тяжелого вооружения

В среду, 18 марта, ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением количества вооруженных провокаций со стороны террористов против позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Боевики дерзко нарушили Минские договоренности. На донецком направлении преступники вели огонь из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Так, в 9.50, 11.25 и 16.25 боевики нанесли танковые удары по Авдеевке. Кроме того, по этому же населенному пункту в 11.50 и 16.00 вела огонь вражеская артиллерия. Позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка в 11.50, 15.00 и 17.00 обстреляли из 122-миллиметровых артиллерийских систем, около 14.00 из танка. Также, под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали Опытное и Пески»,говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно информации, на мариупольском направлении боевики дважды из стрелкового оружия и 120-мм минометов обстреляли опорный пункт сил АТО в районе Широкино.

«Вблизи Артемовска террористы применили стрелковое оружие и гранатометы в направлении поселков Лозовое, Майорское, Кирово»,отметили в пресс-центре.

В то же время, на Луганском направлении с 06.00 и до 19.00 обстрелов не зафиксировано.

«В общем, в течение сегодняшнего дня враг 28 раз нарушил режим прекращения огня: 5 раз применял 122-миллиметровую артиллерию, трижды минометы, 4 раза танки, 23 раза стрелковое оружие и гранатометы», добавили в пресс-центре операции.

Кроме того, украинские военнослужащие зафиксировали два пролета БПЛА противника вблизи Мариуполя. Один беспилотник пролетел на высоте 1 тыс. метров в небе над Павлополем. Еще один беспилотник вел разведку над Зарей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...