РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Среди погибших в Тунисе туристов украинцев нет,‒ МИД

Среди погибших 22 иностранных туристов в результате нападения на музей Бардо в столице Туниса нет украинских граждан. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«По информации посольства Украины в Тунисе, украинских граждан нет среди погибших в результате террористической атаки в столичном музее Бардо»,написал он в своем Twitter.

В то же время украинское внешнеполитическое ведомство строго осудило теракт с захватом заложников в Тунисе.

«Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым»,говорится в официальном заявлении ведомства.

«Наше государство резко осуждает проявления терроризма в любых его формах. Никакие мотивы политические, этнические или религиозные не могут быть оправданием для тех, кто присваивает себе право лишать человека жизни»,отметили в МИД.

В то же время в МИД добавили: «Украина, против которой сегодня на Донбассе действуют хорошо организованные террористические группировки, знает, что такое терроризм и поддерживает усилия правительства Туниса, направленные на борьбу с терроризмом и восстановление безопасности в стране. Виновные в этом теракте должны быть наказаны».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...