РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-советник Путина спрогнозировал нападение боевиков на Бердянск

Российский экономист, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов допустил нападение пророссийских и российских боевиков на Бердянск Запорожской области. Об этом он написал в своем блоге.

«Самое время для нового путинского наступления... Я бы не сильно удивился, если операцию по оккупации Мариуполя российское командование осуществило бы, нанося вначале удары не по самому городу и даже не севернее его. Не исключено, что российские власти для начала постараются высадить десант на Азовском побережье западнее Мариуполя. Идеальное место для такого десантирования – Бердянск»,– отметил эксперт.

По его мнению, захват практически последнего украинского порта на Азовском море создал бы благоприятные условия для выгрузки российской тяжелой военной техники, которая затем совершила бы марш на север, в район Куйбышево и Камыш-Зари.

«Здесь они могли бы соединиться с частями интервентов, подходящими со стороны Волновахи. Большое кольцо окружения вокруг Мариуполя тогда бы замкнулось, и весь мариупольский индустриальный район оказался бы окруженным. Будучи отрезанным от основной части Украины и по суше и по морю, Мариуполь вряд ли продержался бы более двух недель. И тогда мощные укрепления, возведенные около города с восточной и северной стороны, остались бы невостребанными и не смогли бы помочь его защитникам»,– пишет господин Илларионов.

«На месте командования ВСУ я бы занялся немедленным укреплением обороны Азовского побережья, в особенности Бердянска»,– добавляет экс-советник Путина.

Напомним, населенный пункт Широкино под Мариуполем является одной из горячих точек на Донбассе. Так, по данным штаба АТО, 19 марта утром боевики там дважды открывали огонь по позициям сил АТО.

Ранее лидер «ДНР» Александр Захарченко заявил, что считает Мариуполь городом, который должен быть под контролем пророссийских сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...