РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская Википедия «похоронила» Януковича-младшего, российская – нет

Украинская Википедия «похоронила» сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего, информация о гибели которого появилась 22 марта в украинских и российских СМИ, а российская – нет.

Так, в украинской Википедии указана дата и место смерти Януковича 20 марта 2015 года, остров Ольхон, Иркутская область, Россия.

В российской же Википедии даты смерти нет.

По поводу причин смерти Януковича в украинской Википедии появился подраздел «Гибель»:

Виктор Викторович Янукович погиб вечером 20 марта 2015 года во время катания на автомобиле на озере Байкал, провалившись под лед. Микроавтобус «Фольксваген», за рулем которого был Янукович, с целью фотографирования выехал на лед Байкала у мыса Хобой на северной оконечности острова Ольхон. Водитель микроавтобуса утонул, а пятерым пассажирам удалось спастись. Руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов заявил в комментарии BBC Украина, что водитель, который погиб Виктор Давыдов (Давыдова девичья фамилия матери Людмилы Янукович). Вместе с тем народный депутат Украины Нестор Шуфрич подтвердил, что погибший - именно сын экс-президента Украины Виктора Януковича.

После того, как новость распространилась в украинских СМИ, была удалена персональная страница Виктора Януковича младшего в соцсети Facebook, а позже и сообщение об инциденте на сайте главного управления МЧС России по Иркутской области.

В российской Википедии также появился раздел о якобы гибели Януковича:

22 марта 2015 года украинское интернет-издание «Левый Берег» со ссылкой на четыре источника, в том числе и неназванные российские, сообщило, что Виктор Викторович Янукович погиб во время катания на озере Байкал, провалившись под лед. В салоне микроавтобуса «Фольксваген» находилось шесть человек, пять из которых сумели выбраться. Руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов заявил нескольким связавшимся с ним средствам массовой информации, что водитель, который погиб Виктор Алексеевич Давыдов, 1981 года рождения. При этом некоторые издания отмечают, что фамилия бабушки Виктора Викторовича по материнской линии Давыдова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...