РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обвиненный в изнасиловании Княжицкий направил запрос в Интерпол

Народный депутат Николай Княжицкий, которого обвинили в изнасиловании и объявили в розыск, направил запрос к рабочему аппарату укрбюро Интерпола.

Украинское бюро предоставило следующий ответ:

Пресс-служба народного депутата заявляет, что данная информация является клеветнической и сфальсифицированной, поскольку в день, когда якобы состоялось это преступление, господин Княжицкий находился в Киеве. Вечером с 8 на 9 сентября 2011 года Николай Княжицкий находился в Киеве и вел телепрограмму «Вечер с Николаем Княжицким». Гостями телепрограммы были Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие. Программу посмотрели 1,5 млн человек.



Разница по времени между Киевом и Пномпенем составляет 5 часов. Время полета от Киева до Пномпеня – 12 часов. Прямого авиасообщения между этими городами не существует. По данным пограничной службы Украины, в настоящее время господин Княжицкий находится в Украине.

Николай Княжицкий убежден, что инициатором этой фальшивки является российский бизнесмен Константин Кагаловский, который в течение последних месяцев проживает в Москве. Между господа Княжицким и Кагаловским возник конфликт после того, как последний хотел пригласить ведущим программ ТВі российского пропагандиста, вице-президента компании «Роснефть» Михаила Леонтьева, который в Украине объявлен персоной нон-грата. Леонтьев, по его утверждению, является другом детства Кагаловского и его крестным отцом.



Якобы Константин Кагаловский неоднократно угрожал Николаю Княжицкому сфальсифицированным уголовным преследованием в Камбодже и его похищением. В Камбодже, по данным местной прессы, Кагаловский считается одним из основных инвесторов.

Кагаловский находится в дружеских отношениях с премьер-министром Камбоджи и вице-премьерами этой страны, которые на его приглашение и за его счет неоднократно прилетали к нему в Киев и в Лондон.

Обращение Камбоджи в Интерпол было осуществлено 11 марта 2015 года. Странным выглядит тот факт, что заявление о преступлении, которое якобы состоялось, подано через четыре года. Это произошло сразу после того, как состоялся визит в Москву министра иностранных дел Камбоджи, который помогал организовывать Константин Кагаловский. Сам визит состоялся с 2 по 4 марта:



Господин Княжицкий убежден, что давление и угрозы в его адрес, а также попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами за то, что он инициировал запрет российских пропагандистских телеканалов и сериалов, которые порочат Украину и украинцев.

По материалам Еспресо.TV

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...