РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава СБУ заявил об угрозах со стороны людей Коломойского

Чиновников Днепропетровской областной государственной администрации, которую возглавляет Игорь Коломойский, Геннадия Корбана и Святослава Олейника допросили по поводу похищения чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко. Об этом рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник.

По его словам, господа Корбан и Олейник угрожали применением силы и боевых подразделений против сотрудников правоохранительных органов, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию разграничения в зоне АТО.

«Фамилии тех, что нами допрошены и угрожали,– гражданин Украины Олейник и гражданин Украины Корбан»,– сказал господин Наливайченко.

Он также добавил, что по поручению президента в единое производство объединены дела о похищении Величко и убийство неизвестными капитана СБУ в Волновахе во время остановки контрабандного груза.

Напомним, 25 февраля неизвестные люди в камуфляжной одежде насильно посадили директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Бабушкинский райсуд Днепропетровска 28 февраля разрешил правоохранительным органам получить у мобильного оператора распечатку телефонных разговоров четырех добровольцев «Правого сектора», которых милиция подозревает в причастности к похищению.

5 марта появилось видеообращение Александра Величко, в котором днепропетровский чиновник сказал, что якобы сам устроил свое похищение.

По материалам «Украинской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...