РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский Интерпол попросил Камбоджу разъяснить дело Княжицкого

Украинское бюро Интерпола направило запрос в бюро Интерпола в Камбодже по поводу объявления в розыск народного депутата фракции «Народный фронт» в Верховной раде Николая Княжицкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как отмечается, по реестру генерального секретариата Интерпола, по состоянию на 23 марта 2015 года, Княжицкий Николай Леонидович значится в международном розыске по инициативе НЦБ Интерпола в Камбодже.

11 марта 2015 года НЦБ Интерпола в Камбодже отправило в адрес всех стран-членов МОКП Интерпол (Международная организация уголовной полиции) циркулярное сыскное сообщения относительно международного розыска Николая Княжицкого с целью ареста и последующей экстрадиции в указанной страны, для привлечения к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 239 Уголовного кодекса Камбоджи.

Господин Княжицкий подозревается в изнасиловании несовершеннолетнего лица, которое якобы имело место в 2011 году в г. Пномпень.

По данным НЦБ Интерпола в Камбодже преступление было совершено 9 сентября 2011 года.

«Для получения дополнительной информации об обстоятельствах Укрбюро Интерпола направило запрос в НЦБ Интерпола в Камбодже»,– отмечается в сообщении.

Напомним, заместитель руководителя рабочего аппарата Укрбюро Интерпола – начальник управления международного розыска и сопровождения расследований Михаил Бахмутченко заявил, что украинские органы не намерены выдавать Камбодже Николая Княжицкого.

Ранее МВД Украины получило заявление об угрозах в адрес парламентария.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...