РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура открыла уголовное дело по факту крушения вертолета

Военная прокуратура Центрального региона начала досудебное расследование по факту падения вертолета в Киевской области

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«По факту авиакатастрофы, которая произошла 24 марта 2015 года, военная прокуратура Центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование по ст. 416 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или иные тяжкие последствия")»,говорится в сообщении ГПУ.

По данным прокуратуры, военный вертолет, закрепленный за военной частью в Львове, летел из города Мирногв Полтавской области в город Озерное Житомирской области. В результате авиакатастрофы погиб лейтенант вооруженных сил Украины, майор и капитан с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия. Расследование продолжается, рассматриваются различные версии этого чрезвычайного происшествия.

Как сообщалось, сегодня, 24 марта, в Васильковском районе Киевской области упал военный вертолет. Двое военнослужащих, пострадавших в крушении, готовятся к операции, состояние их здоровья удовлетворительное. Один человек погиб.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...