РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В авиакатастрофе во Франции погиб певец Немецкой оперы, бывший протодиаконом УПЦ

В катастрофе Airbus А 320 авиакомпании Germanwings погиб бас-баритон Немецкой государственной оперы, служивший протодиаконом Украинской православной церкви в Германии Олег Брыжак.

«Мы потеряли великого артиста и великого человека Олега Брижака. Мы потрясены»,заявил руководитель оперы Кристоф Майер, отметив, что артист возвращался с гастролей в Барселоне.

Известно, что Олег Брыжак родился в Казахстане (1960). В 1979 году он окончил Карагандинское музыкальное училище по классу баяна, а в 1984 году Алма-Атинскую консерваторию по классу вокала. С 1986 по 1989 годы он был солистом Челябинского и Львовского оперных театров. С 1991 года жил в Германии.

Как сообщалось, самолет Airbus A320 компании Germanwings, рейс 4U9525, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Самолет исчез с экранов радаров в районе города Барселона.

Среди 150 пассажиров на борту была группа из 16 немецких школьников и их учителей. По предварительным данным, среди пассажиров было 65 граждан Германии и 45 человек «с испанскими фамилиями». Власти Испании объявили в стране трехдневный траур по погибшим.

По материалам УНН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...