РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв автобуса на Донбассе: появились видео и новые подробности

Замначальника ГУ Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Илья Кива опубликовал новые подробности взрыва пассажирского автобуса «Артемовск-Горловка», в результате которого погибли четыре человека

По данным правоохранителя, которые он обнародовал в своем Facebook, после взрыва автобус был обстрелян террористами.

«Сегодня, около 19:00 в районе Артемовска, через 10 км после пересечения украинского блокпоста, на фугасе подорвался пассажирский автобус с мирными жителями. Сразу после этого НВФ «ДНР» открыли по автобусу с пассажирами ‒ жителями Артемовска Донецкой области ‒ минометный огонь. Вследствие взрыва и обстрела погибло четверо и ранено 19 ни в чем не повинных гражданских лиц.

Минометный обстрел, открытый террористами, препятствовал машинам украинских ГСЧС и скорой помощи оказать помощь пострадавшим мирным гражданам. В данный момент на месте трагедии помощь жителям Донбасса оказывают украинские силовики»,‒ написал Кива.

Вместе с тем, по данным сайта «Открытый Артемовск», автобус подорвался в районе Майорска в направлении Горловки. Водитель съехал с дороги, объезжая блокпост, и автобус подорвался на мине.

По словам потерпевших, водитель поехал за проводником на «Волге» под знак «Мины», взрыв произошел под задними колесами. Накануне на этой территории шел бой, возможно, остались неразорвавшиеся снаряды.

По состоянию на 22620 в ЦРБ Артемовска поступил 21 потерпевший. Пассажиров с легкими ранениями опросили и отпустили ночевать к родственникам. Двоих оперируют. В больницу раненых привозили медики с линии фронта.

Со слов потерпевших стало известно, что автобус выехал из Артемовска в 16:15, очень долго стоял на блокпосту, была большая очередь. На вопрос о том, почему водитель решил поехать в объезд, пассажиры отвечают по-разному. Кто-то придерживается версии о том, что объезжали блокпост, кто-то говорит, что маневр совершали, чтобы объехать очередь.

Напомним, по данным Донецкой ОГА, в результате трагедии погибли 4 человека и ранены 17.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...