РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики усиливают обстрелы в Луганской области,– Москаль

В течение четверга, 26 марта, и ночи на пятницу огневая ситуация на контролируемой Украиной территории Луганской области снова ухудшилась.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА), в Станице Луганской между боевиками и украинскими силовиками неоднократно возникали перестрелки с использованием автоматов и гранатометов.

«В Крымском, в районе противотуберкулезного диспансера, не прекращались перестрелки из автоматов и пулеметов. Окрестности Троицкого (где расположены опорные пункты украинских военных) ночью были обстреляны, предположительно, из артиллерии и минометов. Отдаленные звуки канонады были слышны на автодороге Бахмутка и в Попасной. Кроме того, как уже сообщалось, вчера ночью боевики обстреляли из гранатометов город Золотое и повредили газораспределительный пункт, в результате чего без газа до сих пор остаются 4 тыс. абонентов»,– говорится в сообщении.

«Во всех перечисленных случаях обошлось без пострадавших среди мирного населения»,– заявил руководитель Луганской ОВГА Геннадий Москаль.

«Информация о погибших или раненых военных не поступало. Продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения в населенных пунктах на линии разграничения огня. В Троицком энергетики сегодня поднимают перебитые высоковольтные линии, после чего свет начнут разводить по отдельным улицам. В Золотом продолжают работать аварийные бригады газовиков, к концу дня подачу газа в город должны восстановить»,– сообщил он.

Как сообщалось, также с 22:55 четверга и почти до 01:00 пятницы боевики вели обстрел поселка Широкино под Мариуполем Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...