РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство бойца «Сокола» в Мариуполе: лидер диверсантов застрелился

Сотрудники милиции специального назначения «Сокол» и подразделения Национальной гвардии утром 27 марта провели спецоперацию в Ильичевском районе Мариуполя по задержанию Николая Гриненко, который ранее 23 февраля 2015 года при задержании убил сотрудника спецподразделения «Сокол» и ранил двоих бойцов.

Фото из FB Аброськина

Об этом в своем Facebook написал глава милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, Гриненко пытался покинуть свое укрытие в женской одежде, а когда понял, что дом окружен, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

На месте работает следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции.

«К слову, милиция области установила премию в размере 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет поймать этого опасного преступника. Мы не получили от местных жителей ни одного такого сообщения, поэтому деньги остаются в нашем премиальном фонде»,написал Аброськин.

«Только благодаря кропотливой работе сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Украины и подразделений Донецкой милиции было установлено местонахождение укрытия, где такое длительное время скрывался преступник. В результате грамотно спланированной спецоперации мы не позволили диверсанту покинуть территорию Мариуполя. Благодарю коллег за службу!» добавил он.

Напомним, в феврале в результате столкновения с боевиками в Мариуполе погиб милиционер, а еще двое ‒ получили ранения.

Позже в результате спецоперации был задержан житель Мариуполя, который состоял в группе диверсантов Николая Гриненко. Сам Гриненко же был объявлен в розыск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...