РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают обстрелы из оружия, которое должно быть отведено,– штаб АТО

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины боевики и дальше продолжают грубо нарушать Минские договоренности. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Этой ночью с 21:30 до 21:40 со стороны Стаханова бандформирования нанесли огневые удары с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по поселку Новотошковское, что на Луганском направлении. Преступники выпустили 40 реактивных снарядов по блок-посту сил АТО, а еще 20 снарядов попали в жилой сектор населенного пункта»,говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

При этом отмечается, что обстрел позиций сил АТО и мирного населения из вооружения, которое в двустороннем порядке враждующие стороны должны отвести от линии боевого соприкосновения, в который раз подчеркивает игнорирование террористами всех договоренностей. «Боевики целенаправленно пытаются втянуть наши войска в вооруженное противостояние, которое в первую очередь направлено на разрушение целостности украинского государства»,добавили в пресс-центре.

Согласно информации, террористические группировки в 23:50 из 120-мм минометов обстреляли город Авдеевку, а из стрелкового оружия в течение ночи дважды били по Ленинскому, вблизи Артемовска.

«В общем, с 20:00 27 марта до полуночи боевики пять раз из разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще три случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 06:00 28 марта»,подытожили в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов Широкино в пятницу погиб мирный житель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...