РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Организаторам штурма Евромайдана объявили подозрение

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД в Киеве и его заместителю в организации штурма баррикад участников Евромайдана на Майдане Незалежности в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Подозрение объявлено в рамках уголовного производства о совершении умышленных убийств участников акций протеста и по другим фактам незаконной противодействия протестным акциям в период ноября 2013 февраля 2014 года.

По данным ГПУ, в результате указанного штурма были совершены убийства 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 УК Украины(превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365.

Подозреваемые объявлены в розыск.

Напомним, в феврале ГПУ заявила, что установлены личности всех бойцов спецподразделения «Беркут», принимавших участие в расстреле митингующих на Евромайдане зимой 2014 года.

В феврале 2015 года сотни людей на Майдане отметили годовщину последнего штурма Евромайдана в ночь на 20 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...