РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России намерены возбудить дело против адвоката Савченко

Правоохранительные органы России намерены возбудить уголовное дело против адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина. Об этом сообщил сам Фейгин в своем Twitter.

«Только что позвонил следователь СК Левин, вроде какое-то из подразделений по Москве. По мне начата проверка по экстремизму из-за твиттера»,– сообщил адвокат.

«Подтверждается, не шутка. Следственное управление по Северному округу СК ведет по мне доследственную проверку по экстремизму. Из-за твиттера»,– добавил он.

По его мнению, это связано с тем, что у СК РФ разваливается «дело Савченко».

«Они терпели 9,5 месяцев. По их истечении стало ясно, что "процесс Савченко" валится. Без устранения Фейгина не выкружить. В 12-ом уже было»,– сообщил Марк Фейгин.

«Как бы ситуация не повернулась, заверяю украинцев и наших, я от защиты Надежды не отступлюсь и не очкану. У нас, у Фейгиных, это не принято»,– добавил адвокат.

Напомним, 33-летняя украинская военная, депутат Верховной рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко с июля 2014 года находится в тюрьме в России. Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

В марте 2015 года президент Петр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание «Героя Украины».

16 марта Надежда Савченко возобновила голодовку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...