РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Госпогранслужба рассказала об опасном грузе в очередном российском гумконвое

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины констатирует, что в очередном, 23-м «гуманитарном конвое», который прибыл 2 апреля на Донбасс из России, был опасный груз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

«Особенностью двадцать третьего "гумконвоя" является перевозка РФ опасного груза, а именно: гербицидов (6 а/м) и груза негуманитарного характера – пенообразователя (3 а/м), металлоконструкций (1 а/м)»,– отмечается в сообщении.

При этом ГПС подчеркивает, что российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление этого груза.

«Перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, а контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций»,– говорится в сообщении.

Украинские пограничники констатировали, что в период с 7:30 до 8:25 через пункты пропуска «Донецк» (Россия) и «Матвеев Курган» (Россия) на въезд в Украину поступило две колонны «гумконвоя» в составе 124 автомобилей.

Напомним, МИД Украины неоднократно требовал от РФ не присылать «гумконвой» без согласования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...