РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Объявлен в розыск начальник ГАИ Киева

Министерство внутренних дел объявило в розыск начальника ГАИ Киева Николая Макаренко по подозрению в организации преступной группировки.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый как организатор преступной группы – несанкционированно покинул территорию страны в направлении Беларуси. Разыскивается для дачи пояснений и принятии решений»,– сообщил министр.

По его словам, сегодня служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева.

«Пресеченные махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО при оформлении автомобилей»,– отмечается в сообщении.

При этом задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУ МВД в Киеве – подполковник милиции Николай Жебель.

Ему инкриминируют вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУ МВД в Киеве ежемесячной денежной выплаты; а также монопольную реализацию бланков справок-счетов МРЭО.

«В том числе через через ТОВ "Иннавто", связанной с Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн»,– отмечает Аваков.

По итогам обысков в компании «Иннавто» у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке.

Напомним, в декабре 2014 года прокуратура Полтавской области совместно с сотрудниками СБУ в области задержала начальника управления ГАИ МВД в Полтавской области по подозрению в вымогательстве. Во время обыска у него в квартире было изъято 1,5 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...