РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские военные тренируют боевиков на Донбассе,– Associated Press

Военнослужащие Российской Федерации тренируют боевиков, а также вмешиваются в конфликт на Донбассе во время важных боев. Об этом пишет Associated Press, со ссылкой на признания самих боевиков.

Отмечается, что интервью боевиков журналистам агентства в тренировочных лагерях на востоке Украины свидетельствуют о том, что российские вооруженные силы возглавляли некоторые основные наступления сепаратистов, а затем отходили до того момента, как их присутствие было замечено.

Так, перед перемирием Россия держала меньше своих войск в Украине, но увеличила подготовку боевиков, чтобы убедиться, что они способны управлять сложным российским оружием.

По оценкам НАТО и независимых российских ученых, которые находятся в Лондоне, на Донбассе находятся несколько сотен военных инструкторов из РФ.

В агентстве подчеркнули, что во время конфликта и часто за несколько дней до активизации боевых действий, журналисты видели, как примерно 80 бронемашин с военными и артиллерией каждый день ехали со стороны российской границы. В свою очередь, боевики запрещали журналистам фотографировать колонны или ехать за ними.

Агентство отмечает, что командиры боевиков отказываются общаться с журналистами о роли России в конфликте, в то время как обычные бойцы подтверждают, что получают одежду и амуницию из РФ.

Сообщается, что боевики часто благодарят Россию за оружие, которым они пользуются. Кроме того, двое из собеседников выразили благодарность российским военным за то, что присоединились к ним во время боев, которые без участия военных террористы проиграли бы.

Одним из таких боев они называют столкновение под Дебальцево. «Наши друзья нам помогли. У них было все. Если бы они не пришли в Дебальцево, я не знаю, что бы мы делали»,– рассказал боевик Андрей.

Боевики также отмечают, что российские вооруженные силы смогли взять укрепрайоны украинских вооруженных сил, за которые боевики безуспешно боролись на протяжении недель.

«Я не буду скрывать, россияне были здесь, они приехали и быстро отсюда убрались»,– сказал боевик Алексей.

Associated Press отмечает, что ни один из опрошенных боевиков не верит в то, что война завершилась и добавляют, что готовятся к новым боям.

Ранее сообщалось, что стороны конфликта на Донбассе подготовили проект по отводу танков.

По материалам «Украинской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...