РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ изъяла боеприпасы у «псевдоволонтеров», направляющихся в зону АТО

Военная контрразведка Службы безопасности Украины (CБУ) совместно с милицией изъяла арсенал оружия у группы военнослужащих, которые самовольно отправились в зону проведения АТО якобы для занятия волонтерской деятельностью. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, военных во главе с майором одного из комиссариатов Херсонской области остановили на контрольном пункте пропуска «Нижние Торгаи», расположенном на трассе «МелитопольХерсон».

«Из автомобиля, которым они передвигались, были изъяты более двух десятков тротиловых шашек, зажигательные трубки типа ЗТП-50, сигнальные ракеты, гранаты Ф-1, РГН, РГД-5 и большое количество патронов к оружию различного калибра», говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что у депутата одного из сельских советов Закарпатья сотрудники правоохранительных органов изъяли арсенал оружия, который он привез из зоны АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...