РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обидчики Татьяны Чорновол вышли на свободу

Бориспольский районный суд Киевской области 6 апреля вынес приговор двум фигурантам уголовного производства по факту избиения активистки Евромайдана, а ныне нардепа из фракции «Народный фронт» Татьяны Чорновол, освободив их в зале суда.

Об этом говорится в сообщении партии «Народный фронт».

Защита Чорновол недовольна решением суда.

По словам ее адвоката, максимальная мера наказания за такие преступления составляет пять лет заключения. Суд же назначил Сергею Котенко, который непосредственно избивал активистку, меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней (он был освобожден в зале суда, поскольку уже отсидел этот срок в СИЗО), а в отношении Романа Залюбовского, который находился рядом во время избиения, был применен закон об амнистии за 2014 год.

«Суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона прежней власти. Также суд проигнорировал то, что избиение Татьяны Чорновол было связано с событиями на Майдане и ее активной журналистской, общественной и политической деятельностью»,отмечается в сообщении.

«Народный фронт» намерен подать апелляцию на указанное решение суда.

Партия также требует от Генеральной прокуратуры довести расследование дела об избиении Татьяны Чорновол до логического конца и установить заказчиков преступления.

Напомним, Чорновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года. Она ехала в собственном автомобиле домой, когда ее «подрезали» неизвестные, вытащили из машины, сильно избили и выбросили на обочину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...