РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала депутата-диверсанта, завербованного российскими спецслужбами

В Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали депутата одного из райсоветов от фракции коммунистов, который организовал диверсионную группу и планировал совершение террористических актов на территории области.

Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно информации ведомства, весной 2014 года житель поселка городского типа Широкое Днепропетровской области был завербован в Крыму представителями российских спецслужб.

По их заданию он установил контакт с боевиками террористических организаций т. н. ДНР и ЛНР, которым передавал через соцсети информацию о перемещении украинской военной техники, говорится в сообщении.

Главной задачей завербованного было формирование диверсионной группы для совершения терактов на транспортных магистралях, возле административных зданий органов государственной власти, военных комиссариатов и волонтерских центров города Кривой Рог.

При обыске в квартире депутата были найдены и изъяты переработанное под боевое травматическое оружие, гранаты Ф-1, балаклавы, компьютерная техника с материалами, подтверждающими его преступную деятельность.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 («создание террористической группы или террористической организации») Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал «Апостроф», контрразведка СБУ обезвредила диверсионную группу, которая совместно с террористами так называемой ДНР готовила вооруженную провокацию с целью дискредитировать силы АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...