РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Часть батальона «Донбасс» отреклась от Семенченко

Командование и бойцы батальона Вооруженных сил «Донбасс-Украина», которые некогда входили в добровольческий батальон «Донбасс» под командованием Семена Семенченко, отреклись от своего экс-командира.

Об этом говорится в официальном обращении «Донбасс-Украина».

«В связи с частыми скандалами вокруг бывшего командира батальона "Донбасс" Национальной гвардии Украины Семена Семенченко, в том числе и последним, который случился в США во время выступления известной украинской певицы Анастасии Приходько, вынуждены обратиться с официальным заявлением: отдельный батальон специального назначения "Донбасс-Украина" Вооруженных сил Украины не поддерживает с гражданином Семеном Семенченко никаких взаимоотношений и не имеет с ним ничего общего»,– отмечается в обращении.

«Однако мы тесно связаны с именем подразделения "Донбасс", так как многие из нас начали военную службу в этом подразделении в июне 2014 года. Нам не безразличны честь и достоинство батальона НГУ "Донбасс", ведь с этим батальоном в прошлом были связаны наши судьбы, память о наших павших собратьях»,– добавляют бойцы.

При этом в обращении отмечается, что бойцы ценят роль Семенченко в учреждении и популяризации подразделения «Донбасс».

«Однако вынуждены отметить, что нынешним поведением и выходками гражданин Семенченко порочит не только свою честь, но и честь батальона НГУ “Донбасс”»,– отмечается в обращении.

Они призвали бойцов «Донбасса» в НГУ переходить в ВСУ.

«От имени всех бывших сослуживцев Семенченко мы приносим свои извинения общественности Украины и выражаем свое глубокое сожаление за то, что случилось»,– отмечается в сообщении.

7 апреля украинская певица Анастасия Приходько на своей тсранице в соцсети Facebook обвинила народного депутата Семена Семенченко в мошенничестве.

По словам певицы, когда она проводила концертный тур в США для сбора средств раненым бойцам АТО, Семенченко без ее разрешения заявил, что уполномочен собирать указанные средства.

«Когда выяснилось, что никакого разрешения я не давала, он решил параллельно с моим концертом провести в храме неподалеку молебен по погибшим и выразить духовную поддержку матерям, которые потеряли своих сыновей на Нашей Национально-Освободительной Войне. Люди на молебен пришли, а он нет... вот так... Наш соотечественник решил просто заработать на человеческом горе. Бог ему судья»,– отметила Приходько.

Как сообщал «Апостроф», 1 апреля Семен Семенченко сообщил, что добровольцы «Донбасса» возвращаются в Широкино под Мариуполь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...