РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Севастополе жестоко избили редактора сайта

9 апреля в Севастополе редактор местного сайта «Информер» Ирина Остащенко была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы с сотрясением мозга и открытой черепно-мозговой травмой.

У пострадавшей зафиксирована рубленая рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Ей была проведена операция. В настоящее время женщина находится в сознании.

По словам ее коллег из «Информера», Остащенко «всегда отличалась острыми и злободневными статьями». «Кто знает, возможно материалы Ирины кому-то не понравились? Пока это вся информация, которую мы можем предоставить»,– отметили они.

В то же время местные независимые СМИ заявляют, что журналистка получила травмы в результате нападения, которое пытаются скрыть правоохранительные органы и провластные СМИ Севастополя.

По их данным, неизвестный нанес Остащенко удар по голове, когда та заходила в квартиру, после чего женщина на некоторое время потеряла сознание. Журналистка пришла и самостоятельно позвонила своему мужу, который вызвал «скорую» и отвез жену в госпиталь.

В местных СМИ высказывается версия, что это месть на почве неприязненных отношений с редактором интернет-издания Forpost, где в свое время пострадавшая начинала свою трудовую деятельность журналиста.

Ирина Остащенко – член инициативной группы «Солнечный Херсонес», которая боролась против незаконной застройки пляжа Солнечный и территории музейного комплекса «Херсонес Таврический». Она неоднократно выступала с критикой действий власти, в частности, сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой, редактора интернет-издания Forpost и депутата Законодательного собрания Сергея Кожанова.

Как сообщал «Апостроф», в городе Нетешин Хмельницкой области найдена мертвой главный редактор городской газеты «Нетешинский вестник» Ольга Мороз.

По материалам Телекритики

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...