РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сегодня ‒ год, как подписан указ о начале АТО на Донбассе

Сегодня исполнился ровно год с того момента, как и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом в своем Facebook написала бывшая и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина.

«Сегодня год, как был подписан указ о начале АТО на Донбассе. АТО переросло в настоящую войну, которая унесла жизни тысячи наших украинцев. А настоящие финансисты этой войны спокойно живут в Киеве и наблюдают за всем происходящим»,отметила она.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Текст соответствующего указа №405/2014 был обнародован 14 апреля 2014 года.

«В соответствии со статьями 107 и 112 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины" (прилагается, секретно)»,отмечалось в документе.

Контроль за выполнением указанного решения был тогда возложен на тогдашнего секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

Как сообщал «Апостроф», в апреле 2014 года пророссийские сепаратисты начали захватывать местные администрации на Донбассе, протестуя против политики новых властей Украины, свергнувших Виктора Януковича. С тех пор, по данным ООН, на Донбассе погибло более 6 тыс. людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...