РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве убит журналист Олесь Бузина

В Киеве убит журналист Олесь Бузина.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из "Форд Фокус" темно-синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские»,– говорится в сообщении.

«Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами»,– написал Геращенко.

«Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем, кто имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтобы не последовать по пути Калашникова и Бузины»,– добавил он.

Оказавшаяся поблизости заместитель главы «Правого сектора» Анна Демид обнародовала фото с места событий. «Стреляли из-за спины... Два человека. Его реально выписали несколько дней со слов милиции. Были на машине с иностранными номерами»,сообщает она на своей странице в соцсети Facebook.

Фото: Anna Demid

В начале марта Бузина со скандалом уволился с должности шеф-редактора газеты «Сегодня», на которой работал с января. По его словам, он ушел оттуда из-за цензуры. Однако его коллеги утверждают, что причиной была невозможность найти общий язык с коллективом.

Как сообщал «Апостроф», вечером 15 апреля в Киеве был убит депутат V созыва Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...