РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко анонсировал уголовное преследование Шария за терроризм

Нардеп из «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко спрогнозировал уголовное преследование по подозрению в организации финансирования международного терроризма в отношении бывшего украинского журналиста Анатолия Шария, который получил убежище в 2012 году в Литве.

Об этом Геращенко написал в своем Facebook и выложил фото Шария.

«По итогам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ", Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма»,отметил нардеп.

По словам Геращенко, указанная операция была проведена с целью выявить противоправную деятельность украинофобов, террористов и сепаратистов.

В Украине Шарий оскандалился по итогам написания якобы разоблачительных статей в отношении деятельности МВД.

1 мая 2011 года Шарий дважды выстрелил в посетителя закусочной McDonald's в Киеве. По его объяснениям, он это сделал потому, что когда он обедал с женой, к столику подошел неизвестный и начал их оскорблять. В отношении Шария открыли уголовное дело. Он переехал в Литву и попросил убежища. Литва ему его предоставила. Затем он переехал в Нидерланды. Сейчас Шарий пишет статьи и ведет видеоблог, где якобы разоблачает козни нынешней украинской власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...