РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Германии могли предотвратить крушение Boeing на Донбассе

Власти Германии могли предотвратить крушение малазийского авиалайнера Boeing рейсом MH-17 на Донбассе летом прошлого года.

Об этом сообщили 27 апреля телеканалы WDR, NDR и газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные данные Министерства иностранных дел Германии.

Власти Германии были осведомлены о возможных обстрелах пассажирских самолетов над Донбассом, но не вынесли предостережение немецким авиакомпаниях в связи с вероятной опасностью полетов над территорией конфликта.

«За два дня до катастрофы рейса MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года, германский МИД обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. При этом военные эксперты признали, что для гражданской авиации в регионе сложилась реальная угроза. Кроме того, немецкая разведслужба BND несколько раз сообщала правительству, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена»,отмечают издания.

Министерство транспорта Германии подтвердило, что Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины.

Как сообщал «Апостроф», указанная группа немецких СМИ представила данные собственного расследования крушения Boeing на Донбассе.

В апреле 2015 года Совет безопасности Нидерландов, который ведет расследование крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing на Донбассе, опубликовал часть документов по этому делу.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года возле Тореза под Донецком.

На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...