РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль спрогнозировал попытки расширения ДНР/ЛНР‏

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что боевики т. н. ДНР и ЛНР планируют захватить контролируемые украинскими военными части Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в интервью «Левому берегу».

По словам Москаля, боевики планируют новые операции, а также отметил, что, по его информации, Россия признает т. н. ЛНР и ДНР.

«Но не в этих "границах". То есть, у них есть планы оттяпать у нас еще кусок Донецкой и Луганской областей. Вот после этого они их и признают»,– добавил он.

Комментируя слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что «Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие составляющих ее регионов», Москаль заметил, что ключевое понятие здесь – «может существовать».

«Смотрите, один из крупнейших транспортных узлов Украины – Дебальцево – они забрали. И, кстати, уже восстановили. Там уже ходит электричка из Луганска. И не только электричка»,– сказал он.

«По моей информации, им нужен выход к морю через Мариуполь. А севернее им нужны Артемовск и Попасная. Это же все один плацдарм. Берут Артемовск – лишают Украину соли, а Попасная – это последний крупный железнодорожный узел в Луганской области, который остается под Украиной. От последнего дома в Попасной до ближайшей позиции боевиков около 4 км», – заявил Москаль.

«Из Луганска никто не пошел. Как сидели русские – так и сидят. Происходят ротации, никто ничего не отвел»,– подчеркнул он.

Как сообщал «Апостроф», Геннадий Москаль выразил непонимание, почему украинская сторона пренебрежительно относится к т. н. ЛНР и ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...