РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пожар возле ЧАЭС локализован,— Яценюк

Пожар вокруг Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) возле специального комбината "Чернобыльская пуща" локализован. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства в среду в Киеве.

"Меня проинформировали, что по состоянию на 12:45 пожар локализован, то есть ограничен",— заявил Яценюк.

Премьер заявил, что радиационный фон находится в пределах нормы. "При допустимых нормах в 50 микрорентген, в зоне (отчуждения, где произошел пожар — ред.) непосредственно не превышает 21 микрорентгена, а в городе Киеве — не превышает 11", — проинформировал он.

По словам Яценюка, во вторник для локализации пожара были задействованы три самолета и один вертолет ГСЧС. Премьер сделал вывод, что необходимо обновить авиапарк и дополнительно приобрести авиационную и пожарную технику.

Как сообщал «Апостроф», и. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что фронт пожара окружен и остановлен.

Ранее сообщалось, что в сеть выложили видео пожара, который начался 28 апреля в Киевской области на территории комбината "Чернобыльская пуща".

Информация об инциденте поступила спасателям 28 апреля в 12:45. Огонь охватил около 400 га леса. Все это происходит в 20-километровой зоне от ЧАЭС.

Одной из причин пожара называют поджог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...