РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный: карта АТО

В течение минувших суток ситуация в зоне АТО оставалась стабильно напряженной, в результате боевых действий с боевиками погиб один украинский военный и четверо были ранены.

Об этом сообщил 30 апреля представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

За указанный период боевики 17 раз обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов, и два раза — из 122-мм пушки.

Были возобновлены перестрелки в Широкино. Также продолжаются обстрелы в Песках, где боевики используют запрещенное вооружение.

"Неспокойно и в северных пригородах Горловки: вчера в районе с. Зайцево произошло боестолкновение наших бойцов с диверсионно-разведывательной группой противника. Вследствие точного огня сил АТО противник отступил", — сообщил Лысенко.

Кроме этого, боевики открывают огонь по силам АТО в Счастье и в районе Бахмутской трассы. Отмечается, что вблизи Сокольников работают снайперы боевиков.

Лысенко также сообщил, что в результате боев в Донецкой области на линии разграничения полностью обесточены 31 населенный пункт. Также частично обесточены города Донецк, Авдеевка, Марьинка, Горловка, Углегорск и Дебальцево.

Фото: mediarnbo.org

Как сообщал "Апостроф", по словам председателя Верховной рады Владимира Гройсмана, с момента объявления режима прекращения огня 15 февраля украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз; в результате этого погибло более 100 украинских военных, более 500 — ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...