РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийцам милиционеров в Киеве грозит пожизненное‏

Преступникам, причастным к нападению на АЗС и расстрелу милицейского патруля, грозит пожизненное заключение либо срок до 15 лет.

Об этом на оперативном совещании с участием премьер-министра Арсения Яценюка заявил заместитель министра внутренних дел Василий Паскал, передает пресс-служба МВД.

Комментируя операцию по задержанию преступников, он отметил, что были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

"С учетом того, что было утреннее время, мы приняли беспрецедентные меры безопасности для местных жителей. Основная цель была не допустить больше никаких жертв во время задержания. То, что у преступников было много оружия, мы выяснили после их задержания", сказал Паскал.

"По месту их проживания было обнаружено и изъято большое количество оружия, гранатомет и взрывчатку. Двум нападающим по 17 лет, остальным 20 и 24", добавил он.

По его словам, в настоящее время проводится проверка их причастности к другим преступлениям, совершенным в Киеве.

"Также они подозреваются в обстреле КПП "Быковня" в Киеве, где несут круглосуточную службу сотрудники ГАИ", заявил Паскал.

Задержанным грозит тюремное заключение по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего" и "разбой".

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МВД и СБУ жестко и радикально вести борьбу с организованной преступностью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...