РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль путается в версиях крушения Boeing на Донбассе,— российский журналист‏

Комментируя появившийся сегодня в сети "доклад экспертов военных инженеров" о том, что малайзийский боинг был сбит "Буком", российский журналист Сергей Пархоменко заявил, что чем дальше, тем больше российские власти запутываются в собственных версиях произошедшего.

"В Кремле решили отойти в деле сбитого малазийского Boeing MH-17 на следующую линию обороны", — написал он на своей странице в Facebook.

"Да "Бук". Конечно. А как же. Мы никогда и не отрицали. Кто ж мог этого не знать. Всем же давно известно. Ясно даже и ежу. И всякий — кто скажет что-нибудь иное, тот "дурак и не на своем месте", — пишет Пархоменко.

При этом он отмечает, что следующим шагом властей будет отрицание того, что это российский "Бук".

"Ну и что? Ну и что, что "Бук"-то? Зато будем теперь сражаться не на жизнь, а на смерть за признание того, что ЭТО НЕ НАШ "Бук", — пишет он.

"То есть, никаких сбивавших Boeing самолетов, которые своими глазами видел Михаил Леонтьев, — просто не было. Вычеркиваем. Леонтьев нам всем привиделся. Никаких в отчаянии бившихся головой о бетон аэродрома пилотов этих самолетов, которых интервьюировала сборная команда лжецов "Комсомольской правды" во главе аж с самим Сунгоркиным, — тем более не было. Вычеркиваем. Сунгоркин нам всем послышался", — добавляет журналист.

Пархоменко задается вопросом, куда пропали с экранов сфабрикованные улики, "свидетельствующие" о причастности Украины в подбитии Boeing.

"Кстати: а как там обстоят дела с заранее замороженными трупами, подкинутыми паспортами погибших с пробитыми дырками, консервированной кровью из пакетиков, отсутствием рыдающих родственников, набитыми опилками чемоданами в багажном отсеке и прочей шерлокхолмсовщиной, о которой нам столько писали? Давно не слыхать", — пишет он.

"В общем, это был "Бук". А как же-с. Но не наш. Ни-ни-ни. Ни минуточки не наш. И мы сейчас всем ВГТРК это докажем. Закиселевим вам по самые гланды. И запететолстовим на всю глубину. Ожидайте. Так вы и должны были, скоты, вертеться на этой сковородке. Такого от вас и ждали. Куда ж вам деваться", — замечает Пархоменко.

По мнению российского журналиста, очередным шагом властей станет отрицание того, что за рычагами "Бука" сидели россияне, потом — что все-таки россияне, но завербованные западными спецслужбами.

"Следующая остановка будет такая: "да, это наш "Бук", но за рычагами сидели проклятые укропы..." Потом окажется, что у человека за рычагами были на плечах все-таки российские погоны, но "его коварно завербовали иностранные спецслужбы для совершения этого ужасного преступления", — пишет Пархоменко.

"Ну и так далее. Пока на кремлевский стул не сядет следующий человек, и ему не станет выгодно повесить этот скелет на предыдущего", — резюмирует журналист.

Как сообщал "Апостроф", российская "Новая газета" опубликовала "строго конфиденциальный" документ под названием "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН-17) 17.07.2014 г. на юго-востоке Украины".

Позже начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда заявил, что результаты расследования основаны на снимках, которые были сфабрикованы Генштабом России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...