РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали о последствиях аварии "Протона"

В Росгидромете заверили, что угроза загрязнения окружающей среды в связи с падением российской ракеты-носителя "Протон-М" отсутствует. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Оценка возможных последствий аварии, выполненная специалистами НПО "Тайфун" Росгидромета на основе имеющейся информации, показывает, что угроза загрязнения окружающей среды на территории Российской Федерации и сопредельных государств в результате данной аварии отсутствует", цитирует сообщение "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в субботу с российского космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М", которая должна была доставить мексиканский телекоммуникационный спутник MexSat-1 на геостационарную орбиту для обеспечения функционирования наземных терминалов с мобильной связью 3,5G.

Однако на 498-й секунде произошло аварийное выключение двигателя третьей ступени. Российские СМИ сообщали, что третья ступень ракеты с разгонным блоком "Бриз-М" и мексиканским спутником связи упали в Забайкальском крае.

В то же время в Роскосмосе заверили, что третья ступень "Протона", разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля был запущен российский корабль"Прогресс М-27М". Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Обломки транспортного грузового корабля упали на Землю 8 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...