РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист об убийстве Мозгового: без Москвы не обошлось‏

Убийство главаря группировки боевиков "Призрак" Алексея Мозгового не обошлось без соответствующей санкции из Москвы, при этом не последнюю роль сыграла сдача им украинским военным города Лисичанск.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Роман Бочкала.

"Он его, по сути, без боя сдал украинской стороне. И за это так называемая армия ЛНР Мозгового не любила. Эта самая армия в числе главных подозреваемых в ликвидации лидера Стахановских. В армии этой, по данным моего источника из окружения Леши, заправляют рязанские десантники. Вот, что мне написал человек, который был на месте расстрела. "Ни у кого из вояк в оцеплении сострадания не было. Все говорили поделом. Типа, нефиг было сдавать Лисичанск без боя", написал журналист.

По его мнению, к убийству Мозгового украинские партизаны (партизанский отряд "Тени" взял на себя ответственность за ликвидацию боевика) не имеют никакого отношения, и его ликвидация была санкционирована Россией.

"Лично я уверен без санкции Москвы не обошлось. А вот то, что это дело рук "Теней", не верю ни на грамм любой жидкости. К сожалению, в тылу противника диверсионная работа практически не ведется. И обходится, как правило, сбором информации", написал Бочкала.

Как сообщал "Апостроф", в штабе АТО назвали собственную версию убийства Мозгового, согласно которой главарь боевиков погиб в результате передела сфер влияния между сепаратистами на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...