РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала основателя российского "Легиона "Вервольф"

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали известного российского неонациста, основателя российской фашистской организации "Легион "Вервольф".

Злоумышленник пытался организовать незаконную торговлю оружием и боеприпасами из зоны АТО в Житомирской области, сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что арестованный много лет прожил в России, где он основал неонацистскую организацию "Легион" Вервольф". Ранее он был дважды судим на территории России: за попытку взорвать спорткомплекс "Олимпийский" во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков.

Вернувшись в Украину, злоумышленник поселился в районном центре Житомирской области и даже стал политическим советником одной из общественных организаций региона. С начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи.

Как сообщают в СБУ, неонациста задержали при попытке сбыть две гранаты Ф-1. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов также изъяли пистолет Беретта, переоборудованный под травматические патроны, и еще одну боевую гранату.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в СБУ ведутся неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке.

"Легион "Вервольф" — боевая террористическая организация, первая в постсоветской России официально признанная таковой судом. Основатель этой организации — Игорь Пирожок, 47-летний уроженец Одессы. В Житомирской области он действовал под именем Роман Чирка.

Как писал "Апостроф", 22 мая сотрудники СБУ задержали в Краматорске и Славянске двух граждан, которые являлись организаторами и администраторами сепаратистских групп в соцсети "ВКонтакте".

19 мая СБУ возбудила дело против российского байкера Александра Залдостанова (по прозвищу "Хирург"), лидера "Ночных волков".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...