РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве произошла погоня со стрельбой

В Киеве вечером 29 мая милиция устроила погоню за автомобилем Daewoo Lanos, в котором увидела двух подозрительных мужчин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Киева.

"После 21:00 наряд патрульной службы милиции, который работал на территории Голосеевского района, обратил внимание на автомобиль с двумя людьми в салоне. Поведение мужчин в машине вызвала подозрение. Правоохранители решили установить личные данные пассажиров Daewoo Lanos и проверить автомобиль на наличие запрещенных предметов. Увидев, что милиционеры приближаются к авто, Daewoo Lanos набрал скорость. Патруль начал преследование", — отмечается в сообщении.

Daewoo Lanos пытался оторваться от правоохранителей, нарушая правила дорожного движения: значительно превысив скорость, пересекая перекресток на красный свет светофора, выезжая на встречную полосу, пересекая двойную сплошную линию дорожной разметки.

По пути, согласно сообщению, правонарушители выбрасывали из окон пакетики с неизвестным веществом.

Погоня закончилась в Днепровском районе. Там милицейский патруль поравнялся с автомобилем правонарушителей. В преследуемом авто мужчины достали предмет, похожий на пистолет. Инспекторы милиции, действуя на опережение, сделали несколько выстрелов из табельного оружия. Когда злоумышленники не отреагировали на действия правоохранителей, милиционеры пытались остановить транспортное средство нарушителей путем повреждения.

В итоге правоохранители остановили автомобиль и задержали подозрительных лиц. Одного из правонарушителей, который получил ранения, на карете скорой помощи направили в больницу. Второго доставили в районное управление милиции.

Из транспорта задержанных сотрудники следственно-оперативной группы изъяли остатки смеси, похожей на наркотическое вещество, а также предметы, похожие на пистолет, запал и гранату.

Событие зарегистрировано. Изъятое направлено на экспертизу. Сведения вносятся в Единый реестр досудебных расследований по нескольким статьям уголовного кодекса Украины: ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами"), ст. 309 ("незаконное хранение, перевозка наркотических средств") и ст. 342 ("сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", в начале мая в Киеве милиция устроила погоню за грабителями АЗС. В итоге двое милиционеров были застрелены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...