РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики укрепляют свои силы в Донецке и Луганске,— ИС

Боевики продолжают укреплять свои позиции на контролируемых ими территориях Донецкой и Луганской областей путем пополнения своих подразделений военной техникой и людьми.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп, лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что наиболее активное перемещение транспорта боевиков происходит в районе Донецка и Луганска.

"В течении суток боевиками продолжались интенсивные автомобильные перевозки по оккупированной территории. Наиболее активное транспортное движение зафиксировано в районе н. п. Донецк и Луганск. Между Алчевском и Луганском отмечено две автоколонны (6 и 13 единиц соответственно). Одна из них передвигалась в сопровождении БТР-80. Также активное движение зафиксировано между Амвросиевкой Старобешево Докучаевском (сосредоточенная между Докучаевском и Еленовкой тактическая группа пополняет запасы материально-технических ресурсов)", говорится в сообщении группы.

В частности, зафиксировано передвижение подразделений и боевой техники в районе Спартака (150-160 человек, минометные расчеты (три 82-мм миномёта), 4 БМП, до 10 грузовиков), Петровском районе Донецка (в местный "батальон" прибыло до 50 боевиков с южного направления со стрелковым оружием и 3 ед. СПГ-9).

Кроме этого, между Ясиноватой и Горловкой отмечено перемещение 11-12 (из них 6 танков) бронетехники в северном направление (из них 6 ед. танки).

"Продолжается переброска боевиками техники и вооружения между н. п. Первомайск Стаханов Донецкое. От Стаханова в сторону Бахмутской трассы переброшено 7 танков и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 МТ-ЛБ). К Первомайску переброшено 6 БТР и БМП. Через Дебальцево и Чернухино в сторону Перевальска переброшено 3 гаубицы Д-30 на прицепе и два БТР. От Александровска на Желобок переброшено 18 ББМ и 5-6 танков", говорится в сообщении.

Боевая техника, часть из которой перегоняется из РФ российскими военнослужащими, направляется в "учебные центры" боевиков под Лутугино из Луганска и Краснодона.

Как сообщал "Апостроф", Россия перебросила 28 апреля в Донецкую область новую партию танков и установок "Стрела-10М".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...