РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе рассказали о взятых в плен украинских военных на Донбассе: карта АТО

Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе усугубляется, боевики начали действовать агрессивнее, в результате чего взяли в плен двух украинских военнослужащих.

Об этом на брифинге в понедельник заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"Вчера, 31 мая, в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения. Также в ходе боя под Марьинкой 2 наших военнослужащих попали в плен. Прилагаются усилия по выявлению их местонахождения и освобождению", рассказал Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. "Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, наши позиции были обстреляны из 122-мм орудий", отметил представитель штаба.

В то же время на Донецком направлении противник совершил серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов наших позиций в Песках и Опытном. "К югу от Донецка состоялось 2 боевых столкновения между украинскими военными и ДРГ боевиков в с. Славное Марьинского района и вблизи с. Николаевка Волновахского района. В пригородах Горловки противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска", подчеркнул Лысенко.

Карта: Медиацентр СНБО

В штабе также сообщили, что за прошедшие сутки в зоне АТО были зафиксированы факты 18 полетов беспилотников террористов.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что возле Марьинки в плен попал один украинский военнослужащий, а до этого в районе Славного были захвачены еще два бойца АТО.

Напомним также, что боевики обстреляли пункт пропуска на Луганщине, на котором в то время было значительное скопление людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...