РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ отчиталась о поимке диверсионной группы в Харькове: опубликовано видео

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 30-31 мая в Харькове поймали бандитскую группировку, которая оказалась причастна к ряду резонансных преступлений в регионе.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, бандиты причастны, в частности, к "обстрелу из реактивных огнеметов МРО-А зданий объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова (8 сентября 2014 года) и офиса волонтерской организации по ул. Лебединской (26 сентября 2014 года)".

Также задержанная группировка занималась подрывом железнодорожного пути на мосту возле станции "Новожаново" Южной железной дороги (31 марта нынешнего года) и причастна к попыткам подрыва цистерн со сжиженным газом на территории одного из предприятий Харькова (11 января 2015 года).

В СБУ подчеркнули, что в результате спецоперации задержаны трое граждан Украины, 1980, 1981 и 1989 г. р.

Кроме того, было установлено местонахождение и в ходе обысков изъято беспрецедентно большой арсенал оружия.

Лубкивский отмечает, что обнаружено, в частности, "снайперские винтовки "Винторез" и СВД (с патронами в количестве 400 шт.), реактивный огнемет МРО-А, автоматы Калашникова (с патронами в количестве 1000 шт.), пистолеты Макарова, бесшумный пистолет 6П9, около 2 тыс. патронов различного калибра, а также подствольные гранатометы (с зарядами ВОГ-25 в количестве 70 шт.), мины, тротил и пластид общим весом более 8 кг, более 80 гранат различных модификаций, 240 детонаторов и другое взрывное оборудование".

Вместе с тем во время допросов было установлено, что задержанная диверсионная группа неоднократно выезжала на территорию России, где террористы были завербованы, и проходили подготовку на базах ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

"Задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 113 ("диверсия"), ч. 2 ст. 258 ("террористический акт") и ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины", — добавил Лубкивский.

Как сообщал "Апостроф", в начале мая СБУ задержала на Харьковщине двух боевиков так называемой ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...