РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе рассказали о раненых бойцах на Донбассе: карта АТО

Боевики на Донбассе увеличили активность обстрелов, а также деятельность своих диверсионно-разведывательных групп, что привело к ранению восьми украинских военнослужащих в зоне АТО.

Об этом на брифинге во вторник, 2 июня, рассказал спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"На Мариупольском направлении вчера целый день шли ожесточенные бои в Широкино. Противник вел огонь из широкого спектра вооружений, в частности, из 120-мм минометов, 122-мм орудий и танков. Зафиксирована работа вражеских снайперов", — сообщил он.

Согласно информации штаба, на Донецком направлении обстановка также остается сложной: на западных окраинах Донецка боевые действия велись от Марьинки до Авдеевки. "Противник вел огонь из запрещенных видов вооружения не менее, чем из трех различных точек, что хорошо иллюстрирует нарушение Минских договоренностей со стороны боевиков", — отметил Лысенко.

Кроме того, спикер АТО подчеркнул, что возле Горловки активность боевиков сосредоточилась в восточных пригородах Дзержинска. Там сепаратисты стреляли преимущественно из стрелкового оружия.

"На Луганском направлении в целом режим тишины сохранялся — за сутки там произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны террористов не зафиксировано", — рассказал Лысенко.

Карта: Медиацентр СНБО

По информации сотрудников Госпогранслужбы, за сутки в зоне АТО на Донбассе зафиксированы полеты 25 беспилотников (БПЛА) боевиков. Также в Меловском районе Луганской области пограничники зафиксировали БПЛА, который двигался вдоль границы.

Ранее "Апостроф" сообщал, что вследствие обстрела боевиками оккупированного Донецка снаряд попал в квартиру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...