РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб ВСУ описал ситуацию под Марьинкой

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что боевики 3 июня начали массированное наступление в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка вблизи Донецка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ.

"Сегодня, 3 июня, около 4:00, российские террористы, цинично пренебрегая Минскими договоренностями, начали массированное наступление на украинские позиции", — отмечается в сообщении.

По данным Генштаба, наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

Так, в направлении Марьинки командование боевиков, по данным Генштаба, бросило в бой против украинских войск более 10 танков и до 1 тыс. человек живой силы. Наступление поддерживали самоходные орудия 2С1 "Гвоздика".

На других направлениях наступление на позиции сил АТО также поддерживалось огнем из пушек и тяжелых минометов.

"Которые, кстати, согласно Минским договоренностям, должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения", — отмечается в сообщении.

"Украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах", — добавляют в Генштабе.

При этом для остановки боевиков, как отмечает украинское командование, и во избежание потерь среди украинских военнослужащих украинская сторона, предупредив всех международных партнеров, была вынуждена применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу.

Как сообщал "Апостроф", ранее МВД сообщило о раненых мирных жителях в Марьинке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...