РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ нашли новых ГРУшников на Донбассе: опубликованы фото

В соцсетях обнаружены доказательства присутствия на территории Луганской области, контролируемой боевиками, российских военнослужащих из состава 22-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.

Об этом пишет издание InformNapalm со ссылкой на данные OSINT-разведки открытых источников информации.

Отмечается, что официальным местом дислокации бригады является в/ч 11659 в поселке Степной Ростовской области.

На фотографиях в соцсетях, загруженных в мае 2015 года, российские спецназовцы позируют в Луганске в узнаваемых местах на фоне местных достопримечательностей: памятника танка времен Второй мировой войны "Марк-5", в парке "Дружбы Народов" и в зоопарке.

Все эти фото были размещены на странице "Вконтакте" военнослужащего 22-й бригады Искандера Гарипова. Среди прочего, там есть групповая фотография, на которой присутствуют трое человек в неуставной форме, у одного из них присутствует шеврон "новороссии". После изучения профиля Гарипова удалось установить личности двух остальных, которые оказались военнослужащими-контрактниками из той же 22-й бригады спецназначения.

1. Искандер Гарипов (https://vk.com/id206991272): доказательством того, что он является военнослужащим ВС РФ, в частности 22-й бригады спецназначения, служит в первую очередь его послужной список: срочная служба на Северном Флоте, 2 года службы в 346-й бригаде спецназначения ГРУ (в/ч 31681, Кабардино-Балкария, Прохладный), в составе которой проходил парашютно-десантную подготовку в городе Моздок (Северная Осетия), спецподготовку на базе Центра подготовки разведывательных подразделений на горном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии, спецкурс на базе 16-й бригады спецназа (в/ч 54607, Тамбов). С 2015 года Гарипов фигурирует в статусе военнослужащего 22-й бригады спецназначения ГРУ, которая дислоцируется в Ростовской области, что подтверждает ряд фотосвидетельств 2015 года, в том числе фотография с шевроном 22-й бригады спецназа (один из вариантов шеврона этой бригады спецназа), а также фотографии с чемпионата Южного военного округа по лыжному спорту.

2. Александр Рязанцев (https://vk.com/id23415785) — второй спецназовец, чей послужной список таков: служба и обучение (предположительно сержантские курсы) при рязанском училище Воздушно-десантных войск, служба в 346-й бригаде СпН — прохождение спецподготовки в Центрах спецподготовки "Дарьял" и горно-альпинистской подготовки на базе Центра горной подготовки "Терцкол" в Кабардино-Балкарии, участие в лыжном чемпионате ЮВО в феврале 2015 года.

3. Николай Сварожич (https://vk.com/idswarog) — третий спецназовец, чей профиль свидетельствует о принадлежности к 22 бригаде спецназа ВС РФ.

При изучении профилей данных спецназовцев, был обнаружен еще один их сослуживец, находящийся в "командировке" на Донбассе — некий Виталик Викторович Фаттахов (https://vk.com/fattahin), представленный в обличье боевика "новороссии", хотя в реальности он также является военнослужащим бригады спецназначения ГРУ ВС РФ.

Как сообщал "Апостроф", солдаты роты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) из состава 19-й мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных сил России опубликовали доказательства своего присутствия на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...