РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль распорядился перекрыть водоснабжение оккупированной Луганщины

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль перекрыл поставки воды в оккупированные районы области после того, как в среду, 3 июня, боевики отключили свет в Станично-Луганском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Начиная со второй половины дня среды в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередачи (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район электричеством, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. И Украина за этот свет исправно платит", — отметили в пресс-службе главы ОВГА.

По словам Москаля, резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, и боевики не допускают туда ремонтников.

"Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь. В течение последних двух недель террористы, обстреливая наши села, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию. Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы из ЛНР своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков", — заявил Москаль.

В ответ на это оккупанты отключили электричество Станице и восьми соседним селам.

"Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 09:00 это распоряжение выполняется. Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. Будем действовать по принципу Остапа Бендера — вечером свет, утром вода", — подчеркнул Москаль.

Ранее "Апостроф" сообщал, что подобная ситуация была на Луганщине в первой половине мая. Тогда после угроз Москаля боевики возобновили электроснабжение Станицы Луганской.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...