РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пожар на нефтебазе под Киевом: обнародованы новые подробности и фото

В результате мощного взрыва на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области пострадали шестеро спасателей, которых отправили в больницу.

Об этом сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Шесть пожарных с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Только что из пожара вышло четверо", — написал глава МВД в своем Twitter.

Фото: twitter.com/AvakovArsen

В то же время, Аваков добавил: "В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление". Позже министр сообщил, что из пожара вышли еще четверо спасателей, потеряна связь с двумя пожарными.

Фото: twitter.com/DefenceU

Вместе с тем, как сообщает "112 Украина", в течении получаса на месте пожара произошло около полусотни взрывов. На месте происшествия катастрофически не хватает техники, а пожар перекинулся на все 17 цистерн с нефтепродуктами.

"Всех тут присутствующих отвели на 600 метров от пожара, поскольку существует еще одна опасность — рядом с этими цистернами, которые сейчас горят, находится еще с десяток цистерн, уже другой компании. В каждой из них — по 5 тысяч тонн топлива, и в любой момент они могут взорваться", — говорится в сообщении.

Как сообщает УНН со ссылкой на собственный источник, в результате происшествия погибли уже четверо спасателей.

Ранее "Апостроф" сообщал, что пожар на нефтебазе возле Киева возник в понедельник вечером.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...