РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

С нефтебазы под Киевом огонь может перекинуться на в/ч с боеприпасами,— СНБО

В связи со стремительным распространением пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области существует опасность из-за близкого расположения воинской части с боевым арсеналом.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается", — рассказал он журналистам на месте событий.

В то же время, по словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, в связи с пожаром на нефтебазе проводится временное отселение людей с 2-километровой зоны, а также идет подготовка на случай распространения пожара к отселению с 10-километровой зоны.

"С целью соблюдения мер безопасности и с целью обеспечения жизни и здоровья людей принято решение провести временное отселение людей с 2-километровой зоны и подготовиться в случае распространения пожара (отселить жителей — ред.) с 10-километровой зоны", — рассказал Чечеткин.

Как сообщал "Апостроф", пожар на нефтебазе возник в понедельник вечером, уже есть погибшие в результате происшествия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...