РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В СБУ рассказали, кто финансировал организатора акции на Майдане

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что организатор недавней акции на Майдане Рустам Ташбаев получал деньги от боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом он заявил журналистам во Львове, передает УП.

"Иностранец, фамилию которого вы упомянули, был одним из тех, кто получал финансирование, кто при поддержке ДНР-ЛНР закупил палатки, выставил, если хотите, такую сцену и пытался "обезьянничать", да еще и с провокационной целью. Поэтому ничего общего это к протесту или майдановским акциям не имело", — сказал Наливайченко, добавив, что Ташбаев экстрадирован из Украины.

"Он выслан Службой безопасности, и ему запрещен въезд в наше государство с тем, чтобы он больше не "обезьянничал" и не провоцировал", — сообщил глава СБУ.

По мнению Наливайченко, появление палаточного лагеря на Майдане Независимости является провокацией. При этом он отметил, что в настоящее время проводится расследование по факту обнаружения в одной из палаток оружия. По словам главы СБУ, палатки на Майдане были снесены не сотрудниками правоохранительных органов, а "майдановскими организациями".

Как сообщал "Апостроф", по факту конфликта между участниками акции на Майдане в Киеве и неизвестными в ночь на 8 июня милиция возбудила дело по статье "хулиганство".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...