РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мать киборга Кузьминых назвала боевика Гиви мелким и немощным

Мать одного из символов украинской армии, командира 90-го батальона 81-й бригады, киборга Олега Кузьминых Надежда назвала террориста Гиви, который избивал ее сына, немощным и мелким.

Об этом она рассказала в интервью "Обозревателю".

"Я никак не могла поверить в то, что произошло. Я не могла понять, как этот Гиви — такое немощное, мелкое — мог так ударить Олега, что Олег пошатнулся… Мы уже потом, пересматривая снова и снова это видео, рассмотрели, что он нашего сына бил пистолетом. Железом бил", — сказала мать освобожденного из плена военного.

В то же время она подчеркнула, что молилась о том, чтобы сын не взорвался, а выдержал все пытки.

Вместе с тем, женщина подчеркнула, что ожидала, что ее сын сможет плюнуть в лицо Гиви: "Он мог. Да если бы у него руки не были связаны!.. Знаете, множество людей в интернете писали — что он, мол, не мог сделать то, сделать это?.. А что он мог сделать со связанными руками?! Ну, скажите мне?".

Кроме того, Надежда Кузьминых рассказала о случае, который с ней произошел во время того, как киборг находился в плену.

"Мне перезвонили и сказали, что мой сын уже полтора месяца как расстрелян — я о себе не думала. Мне жить уже было незачем", — вспоминает мать украинского военного и добавляет, что это был волонтер. "Не хочу фамилию говорить. Сказал что-то типа "как смотреть в глаза матери, когда сын уже полтора месяца расстрелянный". И это как раз за день до Пасхи было. Вы не представляете, как я кричала… Я криком кричала три дня — пока не разузнали, где он там, что с ним, пока не передали телефон и не сообщили, что он живой. Но эти три дня… Это вечность была".

Как сообщал "Апостроф", через несколько дней после освобождения из плена киборга Кузьминых у его матери угнали автомобиль.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...