РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы основные версии пожара под Киевом

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что следствие в качестве одной из основных версий пожара на нефтебазе "БРСМ-Нефти" в Васильковском районе назвало умышленный поджог, отметив, что владельцы могли пойти на такой шаг, чтобы скрыть нарушения.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Не исключается умышленный поджог. Мотивация понятна: вокруг этой нефтебазы и тех ресурсов, которые там сберегаются, велось следствие... Не исключается, что это для того, чтобы скрыть реальные объемы и ту незаконную деятельность, которая там велась", — сказал Турчинов.

Также среди основных версий пожара он назвал нарушение техники безопасности.

"Безусловно, не исключается версия диверсии, но первые две — они самые достоверные", — сказал секретарь СНБО.

"У владельцев нефтебазы уже изъяты документы, проводится "достаточно эффективное" следствие", — сообщил Турчинов, выразив при этом убежденность, что Министерство внутренних дел в ближайшее время проинформирует о реальных результатах.

"Эта нефтебаза принадлежала непосредственно его (Виктора Януковича.— ред.) окружению. Без любых разрешений, нарушая все, что только можно, они расположили за заборами воинской части нефтебазу для того, чтобы можно было бесплатно использовать логистическую инфраструктуру. Вот такой банальный повод — чтобы заработать миллионы, они наплевали на любые правила техники безопасности, на здравый смысл", — сказал секретарь СНБО, отметив при этом, что не исключает, что владельцы нефтебазы убежали в Россию.

В свою очередь директор департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук заявил, что причиной произошедшего на нефтебазе является поджог, он рассматривает это как прямое давление на компанию. По его словам, неизвестные несколько раз закладывали взрывчатку на различных объектах компании с 2014 года.

Мельничук также отверг обвинения в адрес компании в производстве бензиновых фальсификатов.

Напомним, Антон Геращенко заявил, что пожар произошел из-за того, что для перекачивания бензина из одного резервуара в другой использовался переносной насос, который не был пожарозащищенным.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

По материалам "ГромадськеТВ", "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...