РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мариуполь, Бердянск и Волноваху оставили без газа

"Укртрансгаз" вынужденно отключил газоснабжение городов Мариуполь, Бердянск и Волноваха для ремонта поврежденного обстрелом магистрального газопровода КраматорскДонецк Ду1000 в районе населенного пункта Очеретино.

Об этом сообщил руководителя пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Белявский, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент поврежденный участок локализуется персоналом "Укртрансгаза". Газоснабжение будет приостановлено на срок проведения ремонтных работ. С момента прекращения боевых действий — ориентировочно 1,5-2 суток", — сказано в сообщении.

В "Укртрансгазе" особо отметили, что эта чрезвычайная ситуация не повлияет на транзит природного газа в Европу.

Ранее утром начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что газопровод поврежден вследствие минометного обстрела боевиками в Ясиноватском районе между Красногоровкой и Новокалиново. "В непосредственной близости к Авдеевке горит газ... Обстрел продолжается ", — написал Аброськин.

В интернете были опубликованы фото и видео горящего газопровода.

Фото: [email protected]_ok

Фото: [email protected]_mancer

Как сообщал "Апостроф", в Ясиноватском районе Донецкой области, между Красногоровкой и Новокалиново, в результате обстрела пророссийскими боевиками поврежден и загорелся газопровод. "В непосредственной близости к Авдеевке горит газ... Обстрел продолжается", сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, в ночь на 10 июня на Луганщине в результате минометных обстрелов сепаратистами был перебит газопровод недалеко от Станицы Луганской.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...