РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На нефтебазе под Васильковом погас горевший резервуар

На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области факельное горение резервуара объемом 900 кубометров с дизельным топливом самоликвидировалось.

Об этом сообщил директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Михаил Маюров, который в настоящее время возглавляет оперативную группу ГСЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, передает пресс-служба ГСЧС.

Маюров рассказал, что на месте ликвидации пожара на территории нефтебазы БРСМ продолжается процесс перекачки дизельного топлива из двух резервуаров емкостью по 900 кубометров нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО.

Всего уже перекачано около 1 тыс. 400 кубометров дизельного топлива.

Для ускорения откачки спасатели привлекли мощную насосную электростанцию.

"Сейчас в работе задействовано 12 ед. техники, еще 32 находится в резерве. Факельное горение резервуара объемом 900 кубометров с дизельным топливом самоликвидировалось. Однако существует угроза повторного самовозгорания. Таким образом, на территории нефтебазы наблюдаются лишь незначительные очаги горения снизу у емкости 900 кубометров с бензином, где происходит утечка топлива", — сказал представитель ГСЧС.

Он отметил, что на территорию нефтебазы доставлено 5 тонн сорбентов и сейчас проводятся работы по очистке почвы вокруг базы от нефтепродуктов.

Как сообщал "Апостроф", утром 13 июня в ГСЧС заявили, что пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" полностью потушен. Однако около 16:55 13 июня на нефтебазе под Васильковом загорелся резервуар, в котором было 3600 литров дизельного топлива.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...